Minasan, konnichiwa!
Kali ini, saya akan membahas mengenai mochi yang disajikan dalam tiga warna, yaitu Kashiwa Mochi~ (♡´ω`♡)
Dessert yang satu ini dibuat dari tepung beras dan berisi selai kacang merah, lho. Nama kashiwa diambil dari daun pembungkusnya yang dipetik dari daun pohon kashiwa (sejenis pohon ek). Dessert ini disajikan pada Hari Anak-Anak setiap tanggal 5 Mei di Jepang.
Kashiwa mochi dan koinobori (bendera ikan), simbol Hari Anak-Anak di Jepang. |
Banyak orang yang berendapat bahwa daun kashiwa mochi tidak untuk dimakan. Tetapi, dimakan pun tidak apa, lho. Hanya saja rasanya sedikit pahit dan agak susah dikunyah. Jadi, kebanyakan orang melepaskan daunnya dari kashiwa mochi sebelum dimakan.
Kalau kamu makan kashiwa mochi, kira-kira kamu akan makan daunnya atau tidak? (*´∨`*)
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆
Sumber:
Nipponia nippon @ tumblr
Wikipedia
Cozre
Sazae Shokuhin Inc.
Macaroni
karena gw sering diserang nyamuk, dan nyamuk dikabarkan benci pahit.. jdi sepertinya daun kashiwa gw makan ._.
ReplyDeleteIh, cute banget, ya, bentuknya. Emang pas banget buat hari anak-anak. Wah, makan daunnya atau enggak, tergantung. Harus coba sendiri dulu baru bisa tau. :")
ReplyDeleteWarnanya lucu-lucu banget, warna pastel gitu ;;w;;
ReplyDeleteJadi penasaran pengen coba makan daun kashiwanya /loh
Wah bagus yaaa jadi ga tega makannga
ReplyDeletelucu banget warna pinknya, kalau aku makan daunnya pasti aku sikat juga. heheh
ReplyDeleteWah! Lucu banget warnanya, ccoknya kalau disajikan untuk anak-anak... Aku juga mauu :)) Penasaran dengan daunnya sepahit apa... Terimakasih kak infonya!
ReplyDelete